Уникальные фото колец Сатурна сделал зонд Cassini

Уникальные снимки колец Сатурна сделала межпланетная автоматическая станция Cassini. Все желающие могут ознакомиться с ними на сайте NASA.

 6 июля 2017 года межпланетная автоматическая станция Cassini впервые оказалась между Сатурном и его кольцами. Расстояние до слоя атмосферы Сатурна и станции Cassini составил всего 300 километров.

Ученые сообщают, что приблизится к планете так близко получилось впервые. Межпланетная автоматическая станция Cassini имеет всего несколько дней на изучение Сатурна, а после произойдет ее крушение. Пока она добывает интересную информацию для специалистов NASA.

Днями на сайте NASA появились цветные фотографии Сатурна с его кольцами. Все желающие смогут посмотреть на них в хорошем разрешении. Ученые получили информацию, которая ранее была закрыта.

На данный момент ученые разбираются с тем, какой материал приводит к бежевому окрасу колец Сатурна. Ранее увидеть его не получалось. В инфракрасном спектре кольца имеют цвет радуги – от красного к насыщенному синему. Некоторые кольца очень узкие – около 40 километров в поперечнике, что очень незначительно даже по земным меркам. Установлено, что чем ближе кольца к планете, тем ярче их цвет.

Напомним, что межпланетная автоматическая станция Cassini исчезнет 15 сентября – он сгорит в атмосфере. Свою работу аппарат выполнял 20 лет, отправив на Землю множество уникальных данных о различных космических объектах.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0