Метеорит из потока Персеиды сгорел ночью над Санкт-Петербургом

Многие жители Санкт-Петербурга в ночь на 12 сентября могли наблюдать шар, который загорелся в небе. Специалисты сообщают, что это горел метеорит из потока Персеиды.

 В небе Санкт-Петербурга в считанные секунда пронесся метеорит. Он напоминал светящийся шар, который падал на землю. Постепенно он угас. Такое явление наблюдали в ночь на 12 сентября в разных районах города. Некоторые граждане сняли его на видео.

Специалисты Пулкорвской обсерватории подтверждают, что горел метеорит из потока Персеиды. Он напоминал яркую желтую вспышку, которая быстро исчезла на небе. Движение горящего метеорита было в сторону Ржевки. Астрономы подтверждают, что такие явления наблюдаются по всей Земле.

Напомним, что Персеида представляет собой метеоритный поток, который ежегодно в конце лета появляется со стороны Персея. Образуется он в результате прохождения через шлейф пылевых частиц. Сгорая в атмосфере мельчайшие частички пыли образуют «звездный дождь». метеориты таких небольших размеров абсолютно не опасны для жителей Земли, обычно они сгорают в атмосфере и не долетают до поверхности планеты.

Комментировать

Комментарии : 0