Эксперты в области генетики из государственных университетов США провели ряд исследований, который показал, что продолжительность жизни напрямую зависит от калорийности продуктов питания. Об этом сообщает научный журнал Nature Communications.
Авторитетные ученые в области генетики обнаружили взаимосвязь между калорийностью пищи и продолжительностью жизни живого организма. В ходе многочисленных исследований, удалось установить, что голодание либо ограничение калорийности пищи приводит к приостановки эпигенетических изменений внутренней структуры организма, а это, в свою очередь, положительно сказывается на увеличении продолжительности жизни. Таким образом, ученые сделали сенсационное открытие – смогли изобрести метод регулирования старости.
Как показали научные опыты, вышеупомянутые изменения - не что иное, как модификации ДНК, не влияющие на цепочки нуклеотидов.