Названы самые мусорящие в космосе страны

Согласно космическим исследованиям ученых, были определены самые мусорящие в космосе страны. Так, на данный момент вокруг нашей планеты зафиксировано вращение свыше 14 тысяч различных обломков спутников, а также космических станций и ракет.

 Ученые определили, что более всего космического мусора на околоземной орбите ухитрились оставить после себя такие страны, как Китай, Россия и США. Такая статистика представлена в публикации результатов исследования издания Business Insider.

Согласно информации издания, около 95% мусора в космосе представляет собой отходы в виде потерявших управление космических станций, использованных деталей ракет, вышедших из строя спутников и другое.

«Главным мусорщиком» оказались США, «намусоривших» на 3998 крупнейших обломков из 6,212 тысяч. Что касается других стран, то У Китая в арсенале имеется 254 спутника, однако в космическом пространстве вращаются 3,474 тыс. обломков из 3,838 единиц отходов. России принадлежат 3,961 тыс. единиц крупных обломков.

Согласно отметкам ЕКА, примерно 170 млн кусочков мусора при своем размере крупнее 1 мм, перемещаются вокруг планеты Земля на расстояние в десятки тысяч миль ежечасно. При этом одно такое столкновение друг с другом способно спровоцировать появление тысяч новых неконтролируемых высокоскоростных элементов, представляющих серьезные угрозы для космических аппаратов.

Натали Годавари

Комментировать

Комментарии : 0