Наука

Ученые: мумии Наска нечеловеческого происхождения

Ученые доказали, что мумии Наска нечеловеческого происхождения. Исследования проводились российскими специалистами под руководством профессора Константина Короткова.

 В 2017 году были найдены загадочные трехпалые мумии рядом с плато Наска (Перу). Сначала обнаружили мумию женщины, которую назвали Марией, а также девочку (ее назвали Вавита). Позже обнаружили еще четыре мумии мужского пола (их рост оставил 70 см.).

Ученые долгое время не могли определить, относятся ли останки к представителям человеческого рода. Анализ ДНК установил, что особи имеют такой же набор хромосом, что и люди. Однако на этом сходства заканчиваются.

Определено, что возраст Марии варьируется в пределах 6500 лет. И судя по анализу останков, мумии не принадлежат современному виду Homo Sapiens. У ученых есть две версии: либо это особая древняя раса, либо представители неземной цивилизации. На это указывают такие признаки: у мумий всего по три пальца на каждой руке, нижняя челюсть не шевелится, необычное строение грудной клетки и еще ряд других значительных отличий.

Профессор Коротков считает, что существа, обнаруженные рядом с плато Наска «могут быть инопланетянами или био-роботами».

Однако даже такие весомые аргументы заставляют некоторых ученых усомниться в достоверности выводов профессора. Многие до сих ор считают, что останки мумий Наска являются подделкой.

Мария Титова

Комментировать

Комментарии : 0