Горячий кофе оказался полезнее, чем колд-брю

В журнале Scientific Reports опубликовано исследование учёных из университета Томаса Джефферсона в США, которое показало, что свежий горячий кофе содержит более высокий уровень консервантов, чем холодный напиток.

Преимущественно за счёт этих элементов кофе оказывает на организм благоприятное воздействие. Кроме того стало известно, что уровень кислотности горячего и холодного кофе примерно одинаков. При этом многие производители кофе пытаются убедить потребителей в низкой кислотности холодного напитка, что снижает риск развития изжоги и заболеваний ЖКТ. В последние годы холодный кофе стал популярен у людей, так, в Америке с 2011 по 2016 год его стали потреблять больше на 850%.

Нет научных подтверждений какого-либо влияния холодного кофе на человеческий организм. Что касается горячего напитка, то исследования показали его исключительную пользу для здоровья, например, он защищает организм от развития некоторых видов рака, сахарного диабета и депрессии.

Согласно последним данным, ещё большую пользу оказывает кофе с добавлением цинка. Такая комбинация поможет замедлить окислительные процессы в организме и увеличить продолжительность жизни. Цинк можно добавлять в чай или шоколад.

Врач-диетолог Ксения Селезнёва опровергла мнение о пользе свежевыжатых фруктовых соков, поскольку они оказывают негативное влияние на метаболизм углеводов и повышают уровень сахара в крови. По этой причине лучше с утра отдать предпочтение кофе или цельным плодам.

Комментировать

Комментарии : 0