Ученые: люди небольшого роста умирают чаще высоких

Канадские исследователи обращаются к медикам с просьбой при оказании помощи учитывать рост пациента. Это, прежде всего, касается бригад «скорой» и бригад интенсивной терапии. Как показывает статистика, именно здесь умирает наибольшее число людей маленького роста.

Оказывая пациенту медицинскую помощь, медики забывают делать при назначении лекарств поправку на небольшой рост. У пациентов высокого роста выживаемость значительно выше.

Эксперты считают, чтобы повысить выживаемость низкорослых людей, им необходимо подбирать дозы препаратов под их габариты. Проблема еще и в том, что лекарственные препараты в своей дозировке и медицинское оборудование изготовлено с учетом людей среднего и высокого роста.

Особенное внимание, по мнению ученых, требуют седативные препараты. Они при передозировке смогут спровоцировать сильную сонливость и остановку дыхания. Большую угрозу представляют и трубки для интубации неправильного размера. Этот предмет способен повредить голосовые связки у людей маленького роста.

Основная цель этого исследования – призвать врачей к более внимательному отношению к пациенту и делать поправки на его рост. Медицинские препараты, вводимые людям небольшого роста, следует рассчитывать, а не опираться на усредненные показатели.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0