Новое устройство от ученых из Германии поможет определить свежесть и пригодность к питанию продуктов пищеварения.
Информацию озвучила пресс-служба Общества имени Фраунгофера. В сообщении говорится, что исследователи начали работу над проектом с такой идеей по просьбе министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства федерального участка земли Бавария.
Руководитель группы ученых поведал, что мобильный сканер будет иметь датчик, который будет осуществлять работу в ближней инфракрасной части. С помощью спектроскопии новое устройство сможет сопоставить информацию о химическом составе продукта с уже имеющейся базой данных. Проектируемый сканер сможет определять свежесть продукта и выявлять фальсификат.
В нынешний момент исследователи смогли добиться довольной точности измерения. Теперь они работают над стоимостью производства устройства. В первой половине наступившего года ученые планируют провести тестирование в нескольких супермаркетах Германии.