Таким образом, английские специалисты решили продемонстрировать его «содержимое». Как оказалось, в достаточно рядовом гаджете есть много необычного.
Чтобы установить это, учёные сначала прокрутили iPhone в блендере. Затем, они растворили остатки девайса в кислоте. Этот эксперимент был сделан с единственной целью. Чтобы показать вред этого устройства для экологии.
Английские учёные после этого сообщили, что многие пользователи смартфонов просто не имеют понятия, какие вещества он содержит. Они решили показать это на конкретном примере.
Для начала, iPhone прокрутили с использованием мощного блендера. Тот почти полностью уничтожил гаджет, превратив его в куски из самых различных материалов.
Чтобы отделить остатки друг от друга, их растворили в кислоте. Затем учёные приступили к их анализу.
Как оказалось, в мусоре от iPhone было немало кобальта, кремния, железа, хрома, вольфрама, и, даже, золота.
Учёные отдельно отметили, что добычу вольфрама сейчас производят лишь некоторые страны Африки. При этом, на их территориях происходят постоянные боевые действия.
Ожидаемо, самым большим оказалось содержание железа. Его было получено 33 грамма. Наименьшим – у золота. Этого вещества исследователи «добыли» лишь несколько миллиграмм.
После подведения итогов опыта, учёные проинформировали, что их основной целью являлась проблема, связанная с утилизацией смартфонов. Многие их владельцы, выбрасывающие эти гаджеты, не подозревают, какому опасному влиянию они подвергают при этом экологию.
Какой именно iPhone был выбран для столь неожиданного эксперимента, не сообщается.