Онкологи выяснили, что повторное использование растительного масла опасно для жизни

Американские ученые выяснили, что использовать растительное масло дважды опасно для жизни. Исследователи говорят, что если нагревать масло повторно, то в клетках организма происходят изменения. 

К таким результатам пришли эксперты после опытов на мышах. Неделю ученые кормили грызунов здоровой едой. Потом распределили на несколько групп. Первая группа 112 дней питалась свежим соевым маслом без термической обработки, вторая получала в пищу повторно нагретое масло. Исследователи аргументировали выбор масляного продукта тем, что его используют практически все заведения общего питания.

Для точности эксперимента онкологи подсадили грызунам клетки рака груди типа 4Т1, которые уничтожают печень и легкие. Через 3 недели ученые наблюдали разное поведение этих клеток у двух групп. Мыши, которые ели повторно разогретый продукт, имели в 4 раза увеличенный рост метастазов. 

Эксперты пришли к выводу, что повторное нагревание масла приводит к изменению его состава: выходит токсичный канцероген, который ускоряет онкологические процессы.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0