Потребность в социальных навыках помогла сформировать лицо современного человека

Современное человеческое лицо отличается от лица наших близких родственников.

И теперь исследователи полагают, что его эволюция, возможно, была частично обусловлена нашей потребностью в хороших социальных навыках.

Наши лица, как гоминины с большим мозгом и короткими лицами, отличаются от других, ныне вымерших гомининов (таких как неандертальцы) и наших ближайших живых родственников.

Исследователи из Университета Йорка пришли к выводу, что социальная коммуникация была несколько упущена как фактор, лежащий в основе современной формы лица человека. Наши лица должны рассматриваться как результат сочетания биомеханических, физиологических и социальных воздействий.

Исследователи предполагают, что наши лица эволюционировали не только из - за таких факторов, как диета и климат, но, возможно, также, чтобы предоставить больше возможностей для жестов и невербальной коммуникации

Вместо ярко выраженного надбровного гребня у других гомининов у людей появился гладкий лоб с более заметными, волосатыми бровями, способными к большему диапазону движений. Это, наряду с тем, что наши лица становятся более тонкими, позволяет нам выражать широкий спектр тонких эмоций, включая признание и сочувствие.

Человеческое лицо было частично сформировано механическими требованиями кормления, и за последние 100 000 лет наши лица становились все меньше, поскольку наша развивающаяся способность готовить и обрабатывать пищу привела к уменьшению потребности в жевании.

Однако в этих пределах эволюция человеческого лица, вероятно, будет продолжаться до тех пор, пока наш вид выживет, мигрирует и столкнется с новыми экологическими, социальными и культурными условиями.

Комментировать

Комментарии : 0