Новое научное устройство создает электричество из снегопада

Исследователи UCLA и их коллеги разработали новое устройство, которое создает электричество из падающего снега. Первый в своем роде, этот прибор недорог, мал, тонок и гибок как лист пластмассы.

Устройство может работать в отдаленных районах, потому что оно обеспечивает свою собственную мощность и не нуждается в батареях. Это очень умное устройство - метеостанция, которая может сказать вам, сколько снега падает, направление падения снега, а также направление и скорость ветра.

Исследователи называют его трибоэлектрическим наногенератором на основе снега, или snow TENG. Трибоэлектрический наногенератор, который генерирует заряд посредством статического электричества, производит энергию из обмена электронами.

Статическое электричество возникает при взаимодействии одного материала, который захватывает электроны, и другого, который отдает электроны.

Снег положительно заряжен и отдает электроны. Силикон - синтетический каучукоподобный материал, который состоит из атомов кремния и атомов кислорода. В сочетании с углеродом, водородом и другими элементами - отрицательно заряжен. При падении снег контактирует с поверхностью силикона, который производит заряд, захватывающий устройство, создавая электричество.

По словам ученых, новое устройство может быть интегрировано в солнечные панели, чтобы обеспечить непрерывное электропитание, когда идет снег.

Устройство может использоваться для мониторинга зимних видов спорта, таких как катание на лыжах, для более точной оценки и улучшения показателей спортсмена при беге, ходьбе или прыжках. Он также имеет потенциал для определения основных моделей движения, используемых в беговых лыжах, которые не могут быть обнаружены с помощью смарт-часов.

Комментировать

Комментарии : 0