NASA планирует отправить миссию по исследованию Луны Нептуна

В ближайшие годы у NASA есть несколько смелых планов, и один из них - изучение Тритона.

Эта миссия стартует к 2026 году, чтобы воспользоваться редким расположением планет, которое позволило бы эффективно помогать гравитации с Юпитером и пролетом Тритона в течение подходящего времени на его орбите. Время будет благоприятным, поскольку это позволило бы миссии наблюдать сезонные изменения, которые в настоящее время происходят на самой большой луне Нептуна.

Эти изменения являются результатом наклонной орбиты Тритона вокруг Нептуна, в результате чего на одном полушарии лето, а на другом зима. Когда одно полушарие переживает лето, замерзшие азот, метан и окись углерода на поверхности Тритона сублимируются в газ, который сгущает атмосферу.

Когда времена года меняются, что происходит каждые 40 лет, этот газ замерзает и спускается, чтобы снова сформировать лед на поверхности. Последней миссией, посетившей Тритон, был космический аппарат Вояджер-2, который совершил облет Луны в 1989 году, когда планета переживала весну.

Это соответствовало смене времен года на Тритоне, который к 2000 году миновал летнее солнцестояние, а затем начал остывать. К 2026 году Южное полушарие будет переживать зиму, а это значит, что миссия Trident сможет получить более полную картину сезонных изменений на Луне.

Миссия на Тритон поможет решить текущие вопросы о происхождении этой таинственной Луны. В настоящее время наиболее распространенной теорией является то, что Тритон на самом деле был малой планетой, которая была изгнана из Пояса Койпера и захвачена Нептуном.

Недавние исследования показали что его прибытие, вероятно, уничтожило существующие спутники Нептуна, обломки которых объединились, чтобы сформировать то, что видим там сегодня.

Комментировать

Комментарии : 0