Российские космонавты получат новый модульный скафандр

НПП «Звезда» планирует начать его разработку в самое ближайшее время. Уже в этом году предполагается сформулировать облик этой «космической экипировки» и начать непосредственную работу по её изготовлению.

 В итоге, российские космонавты получат новый модульный скафандр. Его главная отличительная черта от всех предыдущих в том, что он будет многофункциональным.

Он станет применяться как при выходах в открытый космос, так и при высадках на Луну. Потребуется лишь небольшая его трансформация.

Предполагается, что для того, чтобы этот скафандр получили космонавты, потребуется несколько лет. В этот срок, естественно, входит и период его испытаний.

С 2018 года российские космонавты для выхода с МКС в открытый космос пользуются скафандром «Орлан». Однако, он не предназначен для высадки на поверхность других планет.

В то же время, считается, что его качество уже значительно опережает то, что у его аналогов, производимых в США. На «Орлане МКС» имеется автоматическая система охлаждения и при его изготовлении использовались самые современные материалы.

Судя по некоторым данным, NASA может отказаться от американских скафандров, которые не являются абсолютно безопасными и не отвечают ряду предъявляемых требований. В таком случае, США начнёт закупку российских «Орлан МКС».

Видимо, в основу нового модульного скафандра будет положена именно эта модель. Так ли это, покажет время.

Комментировать

Комментарии : 0