Учёные: Польза правильного питания является мифом

Согласно данным последних исследований, такое «истязание» человеком самого себя ни на что не влияет. Ни на продолжительность его жизни, ни на риск инфаркта или онкологии.

 Учёные провели эксперимент, протяжённость которого составила 8 лет. Они наблюдали за женщинами, образ питания которых был совершенно различным.

Участниц разделили на две группы. В одной из них женщины питались в своём обычном и привычном режиме.

В другой, участницы пользовались низкокалорийными продуктами, овощами, фруктами и другой пищей, богатой клетчаткой.

В итоге, польза, якобы, оказываемая организму правильным питанием, оказалась мифом. Учёные не нашли ни малейших различий в самочувствии и здоровье женщин из обеих групп.

Более того, теперь считается, что и «средиземноморская диета» является совершенно не эффективной.

Специалисты провели дополнительные исследования, чтобы понять, в какой из двух групп реальным является возникновение сахарного диабета.

Результаты вновь удивили. В группе, где женщины питались, как хотели, возникновение этой болезни было зафиксировано в 8,8% случаев. Во второй группе, этот показатель – 6,9%. Таким образом, разница между ними даже в отдельно проведённом эксперименте является совершенно незначительной.

Однако, специалисты, всё же, дают рекомендации о том, чтобы «приглядывать» за своим питанием. Излишние сладости и трансжиры, в любом случае, не несут организму ничего хорошего.

Комментировать

Комментарии : 0