Спустя 170 лет американские ученые выяснили: «Как работает общий наркоз?»

Для выяснения вопроса ученые провели исследование на подопытном грызуне. Участнику эксперимента ввели несколько анестетиков, а после применили к нему молекулярные маркеры, для того чтобы определить нейроны, на которые воздействует введённая ранее анестезия.

 

В процессе исследования было зафиксировано скопление активных нейронов в отдельном участке мозга грызуна – супраоптическом ядре. Известно, что этот крошечный участок мозга отвечает за выделение большинства гормонов поступающих в дальнейшем в кровеносную систему.

Далее ученые задействовали собственную технологическую систему. Система способна отключать одни или другие группы клеток. Применив её на мышах, было установлено следующее: «При включении клеток подопытные переставали двигаться и попросту теряли сознание, при отключении этой же группы клеток животные теряли желание ко сну».

Ученые совершили новое открытие. На основе этих исследований специалисты намерены изобрести «эффективные и максимально безопасные» лекарственные препараты от бессонницы.

Комментировать

Комментарии : 0