Эксперты поведали, почему нельзя есть шашлык

Оказалось, данное блюдо может спровоцировать рак поджелудочной и предстательной железы.

 

Коллектив экспертов из США благодаря новому исследованию поведали, почему нельзя есть шашлык. Оказалось, что данное блюдо может вызвать появление рака поджелудочной и предстательной железы, что приводит к «убийству» ДНК. Исследователи проанализировали данные об онкологических болезнях. После этого опросили жителей страны. Всем опрошенным задавали вопросы предпочтениях в еде, а также спрашивали, приводило ли употребление жареных блюд к образованию опухолей.

Ученые говорят, что рацион является важным аспектом для здоровья человека. Любовь к блюдам, приготовленным на огне, может привести к серьезным последствиям. Дело в том, что на шашлык воздействует дым, в котором есть опасные вещества горения. Когда они попадают в организм, то наносят непоправимый вред здоровью, «убивая» ДНК и провоцируют появление онкологии.