Ученые поведали об ингредиентах косметики, способные спровоцировать рак

Оказалось, что в косметические средства могут входить опасные вещества, которые могут вызвать гормональные нарушения и даже рак.

 

Американские ученые поведали о том, что в современных косметических средствах могут быть ингредиенты, способные спровоцировать различные заболевания – от гормональных нарушений и до рака. В косметике есть вещества хлорофенолы, парабены и бензофенолы, которые имитируют женские гормоны, тем самым увеличивая их количество в организме. Отметим, данные вещества могут содержаться в бальзамах для губ, мыле и других средствах. Эксперты говорят, что главной опасностью таких компонентов является то, что они изменяют гормональный фон, что приводит к появлению различных заболеваний у женщин.

Специалисты отметили, что долгое использование косметики с такими веществами может спровоцировать кровотечения между менструациями, может появиться миома матки, онкология молочной железы и другое. Помимо этого, большое количество женских гормонов в организме может вызвать нарушения в работе печени, появление акне, а также в некоторых случаях развитие доброкачественного ракового образования в уретре.

Комментировать

Комментарии : 0