Учёные NASA начали исследование поверхности Марса с глубинок Австралии

Специалисты не исключают, что на Красной планете могут существовать формы жизни. Чтобы облегчить её поиски в космосе, решили, для начала, использовать ресурсы, имеемые на Земле.

 Учёные NASA начали исследование поверхности Марса с самых глубинок Австралии. Это касается наиболее западных территорий данного материка, на которых никогда не появлялся современный человек.

По имеемым данным, природа в тех местах имеет отдалённое сходство некоторых критериев своей окружающей природной среды с теми, которые будут ожидать человека при высадке на Красной планете. Поэтому, NASA не могла оставить этот регион без своего внимания.

Это касается тех условий, которыми Марс мог располагать много миллиардов лет тому назад, до того, как этой планетой была утеряна большая часть её атмосферы.

Западная Австралия является местностью, где множество пересохших русел рек и скалистых поверхностей. Помимо того, она отличается и полным отсутствием следов человека.

Впрочем, это касается лишь современных людей. Местность известна своими очень древними и загадочными наскальными рисунками, выполненными на каменных глыбах. Специалисты NASA не могут их разгадать до сих пор.

В то же время, многие из них считают, что колыбель жизни на Земле была именно в этом отдалённом районе Пилбары. Не исключено, что здесь же будет найден и ключ к тому, как искать жизнь на Марсе.

Здешняя территория отличается очень суровым климатом и жёсткими погодными условиями. Учёные NASA, которые приступили там к своим изысканиям, пользуются специальными защитными костюмами, которые своим внешним видом очень напоминают скафандры.

Следы того, что здесь огромное количество лет тому назад присутствовал человек, были найдены, в том числе, и на самом отдалённом участке. Что там могло заинтересовать древних людей, предстоит выяснить исследователям.

Уже известно, что в 2020 году NASA осуществит специальную миссию на Марс, чтобы взять пробы коры этой планеты и доставить их на Землю для последующего изучения в лабораторных условиях.

В конечном итоге, американские учёные надеются получить ответ, какой была эволюция Марса, существуют ли на этой планете формы жизни сейчас, и могли ли они там быть ранее.

Таким образом, NASA продолжает планомерное исследование Красной планеты с тем, чтобы в будущем миссия человека с высадкой на неё оказалась, как можно лучше подготовленной.

Комментировать

Комментарии : 0