Эксперты поведали, как защитить детей от пестицидов

Дело в том, что организм во время физического и психологического роста слишком уязвим перед влиянием на него химических химикатов.

 

Некоторое время назад эксперты поведали общественности, как защитить детей от пестицидов. Чтобы это выяснить специалисты провели несколько исследований. По результатам стало известно, что самым опасным химикатом является хлорпирифос, который есть в составе веществ против насекомых. Отметим, данное вещество в основном поражает нервную систему насекомого. Это вещество было обнаружено в организмах 96% детей от 6 до 11 лет. ученые говорят, что опасность от пестицидов есть не только в сельскохозяйственной местности, но и вдали от нее.

Специалисты говорят, что в основном опасности подвергается мозг ребенка, находящегося в утробе матери, так как химикаты от метрии могут передаться ребенку через плаценту. Если заражение опасными веществами произошло еще до рождения, то сам ребенок будет намного меньше весить, чем обычный, а также у них уменьшается умственное и двигательное развитие. Именно поэтому беременным женщинам очень опасно работать или просто находится в местах, где распыляют химикаты.

Комментировать

Комментарии : 0