Учёные доказали: Человек начинает лгать при мыслях о перспективе интимной близости

Оказывается, это бывает достаточно обычным явлением, когда перед людьми начинает «маячить» возможность нового полового контакта.

 Американские и израильские учёные доказали некоторые особенности поведенческих факторов людей и их желаний обманывать. Оказалось, что человек начинает лгать лишь при мыслях о перспективе интимной близости.

Его поведение сразу же становится разительно меняться, как только на горизонте появится возможность нового полового контакта. При этом, данные изменения происходят, отнюдь, не в лучшую сторону.

Главное заключается в том, что люди в подобных случаях, начинают, как правило, лгать. При этом, им бывает крайне сложно остановиться в данном процессе.

Давно не является секретом, что при романтических свиданиях появляется возможность и повод для приукрашивания действительности. При этом, как полагают учёные, работающие в Рочестерском университете и Междисциплинарном центре в Герцлии, винить людей в высказываемой ими неправде совершенно не стоит.

Оказывается, что они делают это совершенно непреднамеренно. Последние исследования показали, что это является одной из естественных особенностей головного мозга.

Авторами последнего исследования была выдвинута гипотеза о том, что одно лишь появление мыслей о возможном сексе приводит к значительным изменениям в поведении людей.

Проведённый специалистами эксперимент полностью это подтвердил. Его участниками были более шестисот человек.

Результаты показали, что люди склонны к лживым заявлениям лишь при мыслях о возможной интимной близости. После этого, их поведение может поменяться самым коренным образом.

Самый частый пример такого поведения, это когда человек начинает, сам того полностью не осознавая, уменьшать число своих бывших сексуальных партнеров. При этом, он осуждает возможную близость с новым. Подобная ложь чаще всего является результатом неосознаваемых самими людьми действий головного мозга.

В итоге же, всё имеет лишь одну направленность. На новый половой контакт.

Комментировать

Комментарии : 0