Ученые установили, какой продукт может оградить сердце от недугов.
Эксперты из Великобритании некоторое время назад заявили, что сыр твердых сортов может защитить сердце от инфаркта. Чтобы прийти к такому выводу ученые провели исследование, чтобы точно выяснить, как сыр влияет на организм. Всех участников разделили на две группы. Одни каждый день употребляли по 40 грамм продукта, а вторая стала контрольной. Сама научная работа продолжалась длительное время. После исследования полученную информацию сравнили и пришли к выводу, что сыр положительно сказался на работе сердечно-сосудистой системы.
Также данный молочный продукт значительно уменьшил возможность развития инфаркта и ишемической болезни сердца. Эксперты подчеркнули, что такой положительный эффект происходит из-за того, что в сыре много полезных веществ. Большое количество кальция положительно влияет на обменные процессы в организме, а белки и минералы важны для хорошей работы сердечной и сосудистой систем.