Дело в том, что в чесноке много натуральных волокон, стимулирующие «хорошие» бактерии.
Недавно ученые заявили, что чеснок способствует улучшению пищеварения и увеличивает продолжительность жизни. Оказалось, что в данном продукте есть натуральные волокна, которые значительно увеличивают уровень положительных бактерий в организме. благодаря новому исследованию было установлено, что данные волокна своим количеством оттесняют опасные бактерии в кишечнике, которые становятся причиной появления и развития многих недугов.
Во время анализа некоторых продуктов выяснилось, что чеснок показал намного лучшие результаты, чем цикорий по процентному соотношению волокон, которые называются олигосахаридами. Авторы исследования отметили, что для улучшений пищеварения и увеличения количества положительных бактерий в кишечнике человеку необходимо придерживаться диет с большим количеством овощей и низким количеством сахара.