NASA: Таинственная чёрная дыра способна менять своё галактическое окружение

Данное открытие стало совершенно уникальным. Этот объект Вселенной поразил специалистов полной своей необычностью.

 Как утверждают учёные NASA, обнаруженная ими таинственная чёрная дыра способна менять своё галактическое окружение. Ничего подобного ранее в космосе не фиксировалось.

Как правило, подобные процессы связываются с зарождением новых звёзд. Астрономы часто наблюдают их в дальних галактиках.

Для этого они прибегают к отслеживанию признаков газа, который нагревают звёзды. Вокруг них, вследствие этого, происходит формирование ионизированного углерода.

Однако, специалисты NASA пришли к совершенно удивительному открытию. Как оказалось, нагревание этого газа вполне может осуществляться и активными чёрными дырами.

Это входит в явное противоречие с теми знаниями, которыми располагает нынешняя наука. Согласно им, энергия, которая создаёт в далёких галактиках ионизированный углерод, может происходить лишь при процессах, связанных с образованием новых звёзд.

Открытие заставить дать совершенно иную оценку тому, как могут чёрные дыры влиять на целые галактики и находящиеся внутри них звёзды.

При этом, у чёрных дыр совершенно уникальная природа и мощнейшая гравитационная сила. В её недра не могут проникнуть даже фотоны света.

А вот они способны к поглощению газа и пыли. После этого, часть материала, который чёрная звезда ранее поглотила, может быть выброшена из неё в качестве частиц, у которых высокая энергия и повышенное излучение.

Чаще всего, его потоки направляются перпендикулярно галактике. Однако, NASA смогло обнаружить новую чёрную дыру, занимающуюся испусканием мощных энергетических лучей непосредственно в галактику, в которой она находится.

Именно эти потоки и нагревают газ в самом центре галактики, а также создают атмосферу, характерную для формирования совершенно новых звезд. Исследователи решили применить инфракрасное излучение, чтобы получить возможно большее количество данных о том, как происходит формирование новых звёзд.

Именно это и помогло увидеть неожиданные детали в чрезвычайно далеких галактиках. В том числе, было замечено и необычное распространение ионизированного углерода.

После этого, учёные NASA изучили пять самых близких к Солнечной системе галактик с активными чёрными дырами. В результате этого было установлено, что при самой низкой скорости рождения звёзд содержится больше всего ионизированного углерода.

А вот что является тому причиной, для специалистов до сих пор остаётся тайной, которую ещё предстоит раскрыть.

Комментировать

Комментарии : 0