Грейпфрутовый и апельсиновый соки: Названы напитки снижения риск роста остеопороза

Данное свойство проявляется, если употреблять напитки на постоянной основе.

 

Многим людям известно, что соки из фруктов и ягод полезны для здоровья и у каждого из них есть свои особенности. Так, специалисты из США поведали о напитках, которые могут снижать риск роста остеопороза. К таким напиткам относятся грейпфрутовый и апельсиновый соки. Чтобы прийти к такому выводу, было проведено специальное исследование, в котором участвовало 36 лабораторных мышей. Все животные были самцами, а во время первого этапа научной работы они были кастрированы, что дало возможность значительно уменьшить уровень тестостерона. После этого данных грызунов разделили на три группы, первая из которых каждый день употребляла апельсиновый сок.

В это время второй давали грейпфрутовый напиток, а остальные употребляли только воду. Все остальные особи питались в обычном для себя режиме. Когда прошло два месяца, специалисты провели анализ костной ткани. В итоге было установлено, что у мышей с обычным рационом и тех, которые употребляли воду, никаких изменений не произошло. Однако остальные животные, пившие соки, показали лучшую крепость костей, а плотность костной ткани стала намного выше. Благодаря данному исследованию были сделаны выводы, что вышеупомянутые напитки помогают людям старше 50 лет защититься от остеопороза.