Гигантская «капля» воды постоянно нагревается в Тихом океане: Учёные ничем не могут это пояснить

Эта акватория с аномальными особенностями обнаружена на расстоянии, приблизительно, 800 километров от берегов Новой Зеландии. Температура воды здесь внезапно стала выше на целых шесть градусов, чем у прилегающих океанических вод.

 Получается, что в Тихом океане постоянно нагревается гигантская «капля» воды. Выяснившие данный факт учёные, работающие в Университете Виктории, находятся в полном замешательстве. Они пока  ничем не могут пояснить такую природную аномалию. Науке просто не приходилось ещё сталкиваться ни с чем подобным.

Это является неожиданным резким точечным потеплением. С помощью спутникового снимка удалось установить, что площадь этой «капли» составляет, примерно, миллион квадратных километров. Из космоса данный участок в Тихом океане смотрится в виде огромной красной кляксы.

Впрочем, специалисты отметили, что нечто похожее фиксировалось пять лет тому назад между Калифорнией и Аляской. Однако, в том случае это стало следствием резкого потепления и тем, что над акваторией сформировался аномально жаркий фон.

Повышение температуры воды в той акватории Тихого океана привело к тому, что начали обесцвечиваться и погибать кораллы. Популяция тюленей и китов резко возросла, что привело к намного более частым выбросам этих млекопитающих на прилегающие побережья.

В том случае, учёным всё было достаточно понятно. Что привело к такому огромному повышению температуры на ограниченном ресурсе у Новой Зеландии, пока что не имеет научного объяснения.

А вот последствия, исходя из ранее полученного опыта, вполне могут стать самыми катастрофическими. Потепление океанических вод несёт определённую пользу лишь отдельным видам обитателей морских глубин. Все остальные могут просто оказаться под угрозой своего полного уничтожения.

Потепление, безусловно, вызовет намного более массовое цветение водорослей. Это может привести не только к резкому сокращению кислорода в воде, но и к самым настоящим отравлениям морепродуктов, которые люди привыкли достаточно безопасно употреблять в пищу.

В первую очередь, уменьшение количества кислорода скажется на тех рыбах, которые привыкли перемещаться быстро. В частности, это касается тунцов. Им придётся покидать обычные глубины и перемещаться ближе к поверхности. Это сделает их популяцию более уязвимой перед браконьерским выловом, который не регулируется квотами.

Таким образом, Земля в очередной раз продемонстрировала, что хотя люди обитают на ней множество лет, они всё ещё не способны понять многие её тайны. Вопрос о «царе природы» давно уже стал риторическим.