Жаркая капля в Тихом океане вызвала вымирание птиц

Площадь аномалии составляет более миллиона квадратных километров. Там по совершенно необъяснимым причинам температура воды повысилась более, чем на 6 градусов.

 Жаркая капля в Тихом океане появилась на 800 километров восточнее побережья Новой Зеландии. Последние исследования убедительно доказали, что именно данный непонятный катаклизм и вызвал самое настоящее вымирание популяций птиц, кормящихся в этой акватории.

Именно это привело к полному изменению экосистемы, которая прежде там существовала и давала полноценную среду для обитания птиц и морских животных.

Всё началось с того, что в 2015 и 2016 годах на территории тихоокеанских пляжей было выброшено просто невероятное количество погибших морских птиц. Поначалу специалисты считали это воздействием неизвестной ранее массовой инфекции. Однако, суть оказалась совершенно в другом.

Вина в их смерти сейчас возложена на океанический участок, в котором аномально повысилась температура воды. Гибнут, в первую очередь, те птицы, которые традиционно населяют данный регион, способны к преодолению больших расстояний и нырянию в морские глубины за своей пищей.

Последние исследования показали, что в их колониях стали наблюдаться катастрофические перемены. Они не только стремительно вымирают. Птицы самым удивительным образом прекратили своё размножение.

Это стало характерным для популяций, обитающих на огромной территории. Она начинается на Алеутских островах и простирается до Южной Калифорнии. Уже сейчас, многие из обитающих там популяций утратили не меньше 13% своей численности.

Специалисты полагают, что виною всему то, что жаркая капля в Тихом океане привела к изменениям во всей пищевой цепочке.

В первую очередь, это коснулось планктона. Также поменялись метаболические потребности обитателей морских вод. Таким образом, основные источники пищи стали стремительно сокращаться.

Это стало для многих видов не только птиц, но и рыб, самым настоящим стрессовым фактором. Они начали просто вымирать, ставя под угрозу дальнейшего существования саму уникальную экосистему данной акватории.

Всего лишь несколько лет тому назад, когда учёные находили там мёртвых птиц на побережье, они связывали это с неизвестной инфекцией. После того, как вируса выявить не удалось, а ситуация стала системной и намного более масштабной, потребовалось найти этому правильные объяснения.

Они заключаются в непонятном значительном повышении температуры воды на площади в миллион квадратных километров. Что стало этому причиной, совершенно непонятно. Следовательно, на настоящий момент учёные просто не имеют возможности выработать меры эффективного противодействия такому явлению.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0