Астрономами были определены лучшие планеты для инопланетян

Этот термин был придуман в поисках признаков инопланетной жизни. В этой зоне на планете должна присутствовать жидкая вода и температура, способствующая развитию жизни.

Исследование получило название «Проект Златовласки». В планах ученых найти звездные системы, где надеются найти лучшие планеты для возможной инопланетной жизни. По мнению астрономов из Университета Вилланова, лучшие звезды для жизни находятся на одном шаге вдоль диаграммы Герцшпрунга-Рассела, звезды К-типа. Это оранжевые звезды, которые немного холоднее Солнца и немного теплее, чем красный карлик.

В своих исследованиях использовался космический телескоп Hubble, рентгеновская обсерватория Chandra и спутник XMM-Newton Европейского космического агентства. Чувствительные ультрафиолетовые наблюдения Хаббла за излучением от водорода были использованы для оценки излучения от образца около 20 оранжевых карликов. Хаббл единственный телескоп, который может вести подобные наблюдения.

К-звезды имеют более длинную продолжительность жизни, поэтому миграция обитаемой зоны происходит медленнее. Предполагается, что они могут представлять собой идеальное место для поиска признаков инопланетной жизни. Астрономы говорят, что внушающий оптимизм факт состоит в том, что в нашей галактике в три раза больше K-карликов, чем звезд, подобных нашему Солнцу.

Приблизительно 1000 K-везд лежат в пределах 100 световых лет от Солнца, что делает их главными кандидатами для исследования.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0