Космические призраки идут на Землю: Их можно обнаружить лишь из Антарктиды

Из глубины Вселенной в направлении нашей планеты периодически отправляются очень странные частицы. Современная наука пока не может дать этому феномену никаких объяснений.

 Таким образом, вполне можно говорить о том, что на Землю идут самые настоящие космические призраки. Особенностью является то, что их можно обнаружить лишь из Антарктиды. Более того, из под её льдов.

Понятно лишь то, что они являются высокоэнергетическими нейтрино, следующими по совершенно особому направлению в безбрежном космическом пространстве. Первые из них были найдены в нём ещё 7 лет назад. С тех пор, учёные почти ни на шаг не продвинулись в вопросе понимания того, что является их источниками.

Они, в сравнении с электронами, обладают ничтожно малой массой. Более того, в них полностью отсутствует заряд.

Ранее было известно, что при атомных распадах внутри Солнца, ежесекундно могут посылаться целые потоки нейтрино. Однако, лишь незначительной их части удаётся прохождение рядом с атомом. Следовательно, реакция на данное явление бывает едва заметной.

Учёные уже приняли во внимание такой факт. Для обнаружения редких вспышек «космических призраков», они пользуются сверхчувствительным оборудованием, которое расположено подо льдами Антарктиды.

Помимо того, именно над данным континентом на высоте в 40 километров происходит постоянное функционирование воздушного шара, который имеет специальную переходную импульсную антенну.

В совокупности, это позволяет «почувствовать» достаточно редкие вспышки нейтрино, а также направления энергии, которые они с собою несут. Продолжительность данной работы заняла уже несколько лет, однако, её результаты пока ещё очень трудно назвать существенными.

Стало понятным лишь то, что нейтрино способны сливаться с атомами нашей планеты при своей огромной скорости. Эти частицы и до сих пор считаются совершенно неуловимыми.

Наука полагает, что они способны к беспрепятственному прохождению через совершенно любой материал. Однако, вместе с тем, среди земных веществ у них есть свои «приоритеты», с которыми они и вступают во взаимодействие.

Если тайну этих «призраков» удастся раскрыть, это станет самым настоящим прорывом в технологическом развитии. Оно может получить возможности, о которых на сегодняшний день можно лишь мечтать.

Наука всерьёз занялась таким моментом. В противном случае, не было бы смысла устанавливать особые приборы под льдами Антарктиды и высоко над ней.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0