6 таинственных объектов появились в Млечном Пути рядом с огромной чёрной дырой – Учёные

Вселенная продолжает удивлять наличием в ней совершенно необъяснимых явлений. До раскрытия всех её секретов науке ещё очень и очень далеко.

 В Млечном Пути рядом со сверхмассивной чёрной дырой американские учёные, работающие в Калифорнийском Университете, обнаружили 6 совершенно таинственных объектов. Загадка заключается не только в месте их существования.

Эти космические странники ведут себя, как «нормальные» звёзды. Однако, в их составе при этом лишь газ и звёздная пыль. Это не поддаётся никакому объяснению.

Единственная версия заключается в том, что эти невероятные объекты являются следствием слияния нескольких звёзд, на которые воздействовало притяжение чёрной дыры.

Вполне вероятно, что в Галактике подобных объектов намного больше, но пока удалось обнаружить лишь 6. Ранее учёные выдвигали гипотезу о том, что в самом ядре каждой Вселенной находится, как минимум, одна гигантская сверхмассивная чёрная дыра. Впрочем, совершенно не исключено, что их может быть и больше.

В частности, в центре Млечного пути находится Стрелец А. Такое имя присвоено сверхмассивной чёрной дыре. Она находится от Земли на расстоянии 26 тысяч световых лет.

Согласно расчётам, размер её массы превосходит ту, что у Солнца, не меньше, чем в четыре миллиона раз. Эта чёрная дыра окружена десятками крупных звёзд и гигантскими газовыми облаками.

Периодически происходит их приближение к Стрельцу А на минимальное расстояние. Что является совершенно удивительным, так это то, что, не смотря на это, газовые облака не подвергаются распаду.

Учёные предполагают, что они имеют совершенно иную природу своего формирования. Следовательно, вполне могут выступать в роли «зародышей» новых звёзд. Просто те в настоящий момент плотно «укутаны» газом и пылью, и заметить их с помощью современных телескопов невозможно.

Астрофизики до сих пор не могут полностью изучить характеристики таких таинственных плотных скоплений. Наиболее реальная версия состоит в том, что сверхмассивная чёрная дыра своим притяжением «убила» две звезды, которые столкнулись.

Однако, единственное доказательство состоит лишь в том, что у орбит всех этих 6 таинственных объектов Млечного пути имеются очень существенные различия. Следовательно, их возникновение происходило в разных местах галактики, но при воздействии одной и той же силы.

Человечеству, раньше или позже, предстоит покинуть Землю. Следовательно нужно хорошо понимать процессы, происходящие во Вселенной.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0