Ученые зафиксировали «зародыш» гигантской черной дыры в нашей галактике

Ученые зафиксировали «зародыш» черной дыры гигантских размеров. Сообщается, что он обнаружен в нашей галактике, в созвездии Стрельца.

Находка принадлежит ученым из Японии. По их словам, она является наиболее массивной дырой в Млечном Пути. Целая дискуссия разгорелась на данную тему. Так, по мнению большинства астрофизиков, мощный «зародыш», превышающий по массе 10 тысяч Солнц, не может являться конгломератом малых по размеру черных дыр.

Для подобного скопления сверхновых требуется маленькая галактика. По этой причине ученые сформулировали гипотезу о существовании карликовой галактики, поглощенной Млечным Путем свыше 200 млн лет назад. Ранее была другая версия на эту тему: о появлении сверхмассивных черных дыр на начальных стадиях образования Вселенной.

Сегодня обнаруженная астрономами черная дыра уже считается самой крупной в Млечном Пути, при этом до конечного этапа ее роста еще далеко, утверждают они. В связи с этим будет продолжено исследование материи, скрытой под слоем пылевых и газовых облаков в нашей галактике.

Комментировать

Комментарии : 0