Исследователи описали новый вид доисторического скорпиона

Приблизительно 437,5-436,5 млн лет назад он покинул свою морскую среду обитания и вышел на сушу. Его поведение аналогично поведению современных подковообразных крабов.

Скорпионы являются одними из первых животных, которые вышли из моря на сушу. Более подробные факты сегодня сложно узнать, поскольку их ископаемые данные ограничены. Как и когда они адаптировались к жизни на суше, остается неясным.
Ученые описали два хорошо сохранившихся экземпляра ранее неизвестного ископаемого вида скорпиона.

Он был найден в штате Висконсин, США, его возраст датируется ранним Силуанским периодом. Это делает окаменелости более старыми, чем Долихофон loudonensis, из Шотландии, которые ранее считались самым древним известным видом скорпиона.

Для нового вида древнего скорпиона характерны черты, присутствующие в других ранних морских организмах. Это сложные глаза, а также хвост, напоминающий хвост современного скорпиона. Он заканчивается жалом.

Внутренняя анатомия образца похожа на системы кровообращения и дыхания у современных скорпионов, а также у современных подковообразных крабов.

В ископаемых останках скорпиона нет легких или жабр. Но их сходство с подковообразными крабами, которые могут дышать на суше, предполагает, что древние скорпионы не были полностью наземными. Предполагается, что они могли находится на суше в течение длительных периодов времени.


Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0