Сахарный диабет и воспаление: Названы положительные свойства горчицы

В основном горчицу используют как приправу, которая добавляет остроты пище.

 

Некоторое время назад специалисты назвали положительные свойства горчицы. Оказалось, что данная приправа полезна не только при борьбе с сахарным диабетом, но и борется с воспалением, вызванное инфекционными факторами. Эксперты говорят, что если не злоупотреблять горчицей, то ее положительные свойства становятся эффективными, а не вредными для организма. Дело в том, что в данном продукте есть витамины С, А и К, а также кальций, медь и магний.

Также специалисты говорят, что даже употребление семян и листьев горчицы помогает уменьшить количество сахара в крови. В продукте также есть антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов. Не стоит забывать, что в горчице есть синигрин, обладающий противовоспалительным и антибактериальным свойством.