Ученые доказали положительные особенности кунжутного масла

Данный продукт помогает людям, которые страдают от предрасположенности к диабету.

 

Ученые доказали положительные особенности кунжутного масла. Для этого специалисты провели исследование с участием крыс. Оказалось, что грызунов, которых кормили кунжутным маслом, оно составляло 6% всего рациона животных, снижался уровень сахара в крови. Также данный продукт при его употреблении в малых дозах, сожжет защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают уровень холестерина. Это доказали эксперименты на грызунах. Также в этом продукте есть цинк, являющийся важным элементов в предотвращении преждевременного старения. Эксперты говорят, что при местном применении масла появляется защитный слой от вредных ультрафиолетовых лучей на кожу. Иногда продукт применяется при лечении грибковых заболеваний.

Также в кунжутном масле содержится медь и кальций – вещества, которые необходимы пожилым людей с остеопорозом. Ученые организовали научную работу, в которой крысам каждый день на протяжении 28 дней давали по одному миллилитру масла на килограмм. В итоге стало известно, что употребление продукта снижается окислительный стресс при артрите. Эксперты установили, что продукт может отбелить зубы и предотвратить образование налета на зубной эмали , а также масло может предотвратить кариес, так как оно обладает антибактериальными свойствами.

Комментировать

Комментарии : 0