Выяснилось, что данный продукт помогает органу избавиться от вреда от жирной пищи.
Некоторое время назад эксперты поведали общественность о положительных особенностях оливкового масла для печени. Оказалось, что данный продукт помогает органу защититься от вреда, который наносит жирная пища. Благодаря исследованию стало известно, что в оливковом масле много полифенола. Данное вещество считается природным антиоксидантом, который отвечает на воспаление началом процесса поглощения свободных радикалов. Данные процессы являются защитой клеток органа. Чтобы подтвердить свои выводы специалисты провели исследование на мышах.
В итоге было установлено, что у грызунов, которые ели пищу, на 60% содержащую жир, был зафиксирован в сердце и мозге дисбаланс кислот. Данный процесс характерен для неалкогольного ожирения печени. Однако животные, которые употребляли вместе с пищей полифенол, не столкнулись с повреждениями органа.