Марсоход Mars 2020 Rover готовится к запуску

Запуск планируется в июле этого года. Монтаж, испытания и запуски ракеты-носителя «Марс-2020» начались в январе 2018 года.

В начале февраля крейсерская ступень, спусковая ступень и оборудование направились в четырех полицейских конвоируемых грузовиках на резервную авиабазу ВВС, где они были загружены на борт двух ожидающих C-17. В течение нескольких часов после прибытия на посадочную площадку, 11 поддонов с частями космического аппарата Mars 2020 будут доставлены в цех сборки.

В 2011 году здеь готовили марсоход Curiosity, который в настоящее время исследует кратер Гейла на Марсе. На этой неделе группа по сборке, испытаниям и запуску Mars 2020 начнет тестирование компонентов. После нескольких месяцев окончательной сборки и дополнительных испытаний Mars 2020 будет доставлен на пусковой комплекс 41 Военно-воздушной станции на мысе Канаверал.

Марсоход Mars 2020 будет собирать и хранить образцы горных пород и почвы в герметичных трубках. В его задачи входит поиск признаков прошлой микробной жизни и изучение геологии планеты. После выполнения задания он вернется в кратер Иезеро. Образцы будут возвращены на Землю для углубленного изучения, которое можно провести только в хорошо оборудованной лаборатории.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0