NASA открывает тайны: Марс был эмбрионом и появился во Вселенной намного позже

Следствием этого, достаточно неожиданного заявления, является то, что Красная Планета образовалась, как минимум, на 15 миллионов лет позднее, в сравнении с тем, как было принято считать ранее.

 Не исключено, что NASA, которое не отказывается от попыток начать освоение данной планеты, постепенно открывает свои тайны. Одна из них заключается в том, что Марс прежде был в космосе самым настоящим эмбрионом, и появился во Вселенной намного позже, чем это ранее считалось.

Именно к такому выводу пришли астрофизики в ходе последних своих исследований. Они вполне уверены, что и в космосе могут существовать свои эмбрионы, которым после этого лишь предстоит своё полное формирование.

Марс, как утверждают специалисты, находился именно в таком своём состоянии в период трёх мощнейший столкновений с огромными галактическими объектами.

Они смогли нанести данной планете столь существенные повреждения, что та начала своё окончательное формирование позднее на 15 миллионов лет. Весь этот период он существовал в качестве своеобразного «космического эмбриона».

Науке уже давно известно, что для звёздообразования необходимы столкновения в космическом пространстве мощнейших комет или же астероидов.

Последствия этого могут стать самыми необычными. В частности, такие осколки часто достигали поверхности не только Земли, но и остальных планет, входящих в Солнечную систему.

Однако, совершенным фактом является то, что Марсу для окончательного своего формирования мешали именно глобальные столкновения с другими странниками Вселенной.

Именно они и помешали более скорому возникновению полноценной планеты и возможному появлению на ней жизненных форм.

Здесь следует отметить и то, что, когда происходили такие космические катаклизмы, то, основном, от образовывающихся планет откалывались огромные куски вольфрама.

Как ни удивительно, но именно этот элемент позволяет достаточно точно определить тот или иной возраст планеты.

Именно это и привело современных учёных NASA к выводу о том, что Марс образовался именно через пять миллионов лет, после того, как образовалась вся Солнечная система.

Эти исследования завели современную науку в совершенный тупик. Он вступили в совершенное противоречие с тем, что ранее считалось незыблемой истиной.

Получается, что вольфрам попал на Марс лишь в результате космической катастрофы.

Новейшее моделирование показало, что Красная планета подвергалась двум или трём глобальным столкновениям с огромными пришельцами из Вселенной. Не менее половины планеты при этом оказывались полностью уничтоженными. Более того, происходило значительное расплавление мантии ядра.

Однако, Марс был достаточно молодой планетой и продемонстрировал удивительные возможности к своей реанимации до прежних размеров. Во многом, этому помогал и вольфрам, который принесли с собою «разрушители».

NASA не отказывается от своих попыток освоения данной планеты. Следовательно, совершенно особую ценность приобретают новые знания о ней.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0