В Мегиддо обнаружили остатки здания. Одни ученые считают, что это руины конюшен, построенных царем Соломоном, но другие с этим не согласны.
Даже после десятилетий раскопок руин древнего города Мегиддо в современном Израиле археологи не перестают удивляться тому количеству тайн, которые хранит древний город. Археологические группы раскопали останки более чем 20 городов. Это место описано в Новом Завете как место, где состоится финальная битва между силами неба и Ада.
Он расположен к юго-востоку от Хайфы и недалеко от Назарета. Обнаруженные древние города датируются примерно 5000 до н. э. Мегиддо, предположительно построен царем Соломоном в середине IХ веке до н.э. Соломон записан только в Священном Писании, но Мегиддо упоминается во многих других древних текстах.
В 1928 году археологи были уверены, что нашли Соломоновы конюшни. В качестве доказательства приводился Ветхий Завет, в котором говорится, что у Соломона было 1 400 колесниц и 12 000 всадников. С легкой руки The New York Times была запущена статья, которая поставила Мегиддо в центр внимания библейской археологии, где он и остался с тех пор.
Но, как это часто бывает в археологии, споры продолжаются. Планировка соответствовала конюшням, но лошадиные кости не были обнаружены, хотя зерно предположительно было найдено. И ни одна надпись из Мегиддо не упоминает Соломона. Многие ученые считают, что это сооружение является не конюшней, а складами или казармами.
Еще один спорный вопрос возник из более древнего слоя, на котором были видны почерневшие от огня и раздавленные скелеты. Ни в телах Мегиддо, ни рядом с ними не было найдено ни наконечников стрел, ни другого оружия. На скелетах не было следов меча.
Предположительно, стены были сдвинуты с места какой-то мощной силой. Возможно, люди погибли в результате сильного землетрясения другие предполагают, что произошло сильное землетрясение. Единственная уверенность, по словам ученых, заключается в том, что разрушение было Армагеддоном для жителей, независимо от того, кто или что вызвало его причины.
Было высказано предположение, что Александр Македонский разрушил город, но нет никаких доказательств этого. Скорее всего, армия Александра прошла мимо возвышающегося кургана, не подозревая о его историческом значении.