Все 16 свитков Мертвого моря в Музее Библии в Вашингтоне признаны поддельными

Группа экспертов предположила, что фрагменты еврейской Библии сделаны из искусственно окрашенной кожи.

Настоящие свитки были из пергамента, на них случайно наткнулись бедуины в пещерах Кумрана в 1940-х годах. 16 предполагаемых фрагментов Свитков Мертвого моря из Музея Библии были признаны поддельными. Музей передал фрагменты самых древних сохранившихся копий еврейской Библии профессионалам и ученым для химического и физического анализа.

По мере того, как эксперты тщательно изучали предполагаемые предметы искусства и истории, они обнаружили, что большинство из упомянутых экспонатов были сделаны из древней кожи, а не из пергамента. Специально обработанная кожа погружалась в жидкость янтарного цвета, чтобы имитировать текстуру подлинных свитков.

Кроме того, было обнаружено, что растрепанные края были сделаны в наше время. В отчете также утверждается, что фрагменты выглядят поразительно похожими, несмотря на то, что они были куплены у четырех разных людей. Комментируя сбивающие с толку выводы, генеральный директор музея Гарри Харгрейв заявил, что они являются «жертвами искажения фактов мошенниками».

Экспертами доказано, что 100% все 16 фрагментов свитков Мертвого моря, принадлежащие музею, являются современными подделками. Это гигантское мошенничество на несколько миллионов долларов. Личность фальсификатора до сих пор остается неизвестной, несмотря на многочисленные независимые попытки руководства музея и кураторов определить это.

Между прочим, новые находки не ставят под сомнение 100 000 настоящих фрагментов Свитка Мертвого моря, большинство из которых хранятся в Храме Книги, части Музея Израиля в Иерусалиме.

Их нашли в 1947 году. Скотоводы-бедуины случайно обнаружили глиняные банки в пещерах Кумрана. К радости исследователей, это оригинальные древние пергаментные свитки, которым более 1800 лет. Среди них есть ряд древнейших сохранившихся копий еврейской Библии.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0