В Сахаре нашли окаменелости летающих рептилий возрастом 100 млн лет

Раскопки в Африке помогли найти три новых вида зубчатых птерозавров. Это летающие рептилии мелового периода.

Этот регион был местом их обитания около 100 млн лет назад. Птерозавры, хозяйничающие в небе, были хищниками. Они составляли значительную часть древней экосистемы. Когда-то в Африке бурлила жизнь, включая рыб, крокодилов, черепах и некоторых хищных динозавров.

Останки птерозавров очень редко встречаются в Африке. Большинство из них были найдены в Европе, Южной Америке и Азии. Эти новые находки очень интересны для науки, они, по словам ученых, открывают окно в мир птерозавров в меловой Африке. Это исследование помогает раскрыть малоизвестную эволюционную историю Африки во времена динозавров. Оно показало, что африканские птерозавры были очень похожи на обнаруженных на других континентах.

Их размах крыльев был от 3 м до 3,5 м, а кости были тонкими, как бумага, и полны воздуха. Это позволило этим удивительным существам достичь огромных размеров и при этом иметь возможность взлетать и парить в небе. Птерозавры хватали свою добычу в полете, используя свои крупные зубы. По словам исследователей, ископаемые свидетельства показали, что они летали между Южной Америкой и Африкой. Почти как современные птицы, такие как кондоры и альбатросы.

Куски челюстей с зубами нашли шахтеры, добывающие ископаемые в небольшой деревне Беггаа. Они часто выкапывают древние окаменелости от зубов до костей и почти до полного скелета. Эти фрагменты птерозавра уникальны. В этом году были найдены пять зубчатых птерозавров. После изучения они отправятся в музей в Марокко.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0