Эта распространённая в России и в Штатах ягода вполне способна предотвратить воспаления в толстой кишке.
Таким образом, учёные пришли к выводу о том, что самая обычная клубника является лекарством для толстой кишки. Собственно, и ранее специалисты понимали пользу ягод и фруктов для здоровья человека. Однако, сейчас они пытаются установить, на какие именно функции организма они влияют, и каким образом.
В США выделили на эти цели особый грант в размере 500 тысяч долларов. Он предназначен для исследований именно клубники. Исследованиями занялись учёные, работающие в Университете Массачусетса.
Федеральный грант направлен на то, чтобы самым срочным образом достоверно определить, какие полезные свойства имеются у самых обычных овощей и фруктов.
Сейчас на повестке дня – клубника. На исследование её полезностей отведено три года. Финансовая часть федерального гранта составляет 500 тысяч долларов.
Исследователи уже приступили к работе по определению процессов, с помощью которых данная ягода способна оказывать на человеческий организм свои благотворные свойства.
Как оказалось, именно клубника оказывается тем самым волшебным средством, которое может привести к устранению в кишечнике всех имеемых в нём проблем.
Впрочем, это относится лишь к цельной ягоде. Она вполне способна оздоровить функционирование всех процессов, происходящих в толстой кишке.
Мало того, клубничка способна к подавлению и предотвращению воспалительных процессов, начинающихся в данном органе человеческого тела.
Суть здесь состоит в том, что в любых сортах клубники есть целый ряд компонентов, которые относятся к категории противовоспалительных. Однако, на данный момент наука совершенно не способна понять тот механизм, с помощью которого они воздействуют на организм.
Общее мнение, вполне естественно, гласит о том, что употребление свежих овощей и фруктов способно принести организму значительную пользу, поскольку в них содержатся полезные микроэлементы и витамины.
Однако, их порядок воздействия на отдельные органы до сих пор остаётся для науки полнейшей тайной. Следовательно, для этого требуются дополнительные исследования.
Американские учёные решили начать их с клубники. Они намерены создать точную карту того, как она может воздействовать на организм в положительном моменте.
Известно, что уже на первой стадии исследований специалистам удалось понять, что содержащиеся в клубнике компоненты вполне способны производить в желудочно-кишечном тракте самую настоящую синергию, которая способна не только бороться с воспалениями в нём, но и предотвращать возможность их возникновения.
Судя по всему, компоненты цельной клубники способны к уменьшению дисбаланса в составе микрофлоры толстой кишки. Это уже само по себе способствует её здоровью.
В любом случае, клубнику следует в сезон её роста есть, есть и есть.
Однако, когда она употребляется «вёдрами», это вполне может вызвать негативные реакции на коже.