Китайский «клон» BMW X1 дебютировал на рынке Поднебесной

На китайском автомобильном рынке дебютировал гибридный городской кроссовер Zinoro 60H. Отмечается, что живые продажи «паркетника» стартуют 21 марта, а цены на новинку озвучат уже на следующей неделе.

 

Следует отметить, что новый Zinoro 60H выпускается компанией Brilliance, которая является официальным партнером BMW в Китае. Новый кроссовер построен на базе модели BMW X1 актуальной генерации. Примечательно, что новый Zinoro 60H также получил множество внешних сходств с баварской моделью.

Новый Zinoro 60H является плагин-гибридным кроссовером – батареи можно заряжать от стандартной бытовой электросети. Согласно данным разработчиков, на одной электротяге модель способна проехать более 60 километров. Отмечается, что на каждые 100 километров пути при заряженных батареях Zinoro 60H расходует 1,8 литра топлива. Что касается динамических характеристик, то до первых 100 км\ч новинка разгоняется за 7,6 секунды.

Под капотом Zinoro 60H расположилась гибридная силовая установка, которая состоит из 1,5-литрового 136-сильного ДВС с турбонаддувом и электромотора мощностью в 15 «лошадок». Что касается габаритных размеров, то тут «китаец» несколько уступает BMW X1 – длина модели составляет 4 582 мм, ширина и высота достигают 1 820 и 1 609 мм соответственно, а колесная база насчитывает 2 780 мм.

Комментировать

Комментарии : 0