Персоны нон грата: "Миротворец" пополняется именами знаменитостей РФ

Список сайта "Миротворец" продолжает пополняться знаменитыми именами российских деятелей культуры. Не обошли стороной создатели ресурса и писателей, авторов-исполнителей, композиторов, режиссеров, певцов и художников.С каждым днем в списке сайта оказываются новые имена, которых явно не рады видеть в Украине. Однако для того, чтобы суметь детально оценить ситуацию, сложившеюся с российскими культурными деятелями, необходимо обратиться к первоисточнику.

Итак, сайт "Миротворец" представляет собой украинский интернет-ресурс, который был создан по инициативе Антона Геращенко, который представился одним из руководителей Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан.Сайт служит некой базой данных, где сосредоточена конфиденциальная информация известных людей. Напомним, что данные, оказавшиеся на просторах сайта, были получены нелегальными путями, такими как хакинг и фишинг. В списке имеются личная информация людей, вплоть до номера телефона и места жительства, включая их визиты на территорию Крыма. Свою известность сайт приобрел после убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова, адреса которых были размещены на просторах интернет-ресурса.
С момента создания сайта и по настоящий день в списке побывали личные данные российских и украинских журналистов, которые яро выражали свою пророссийскую позицию. Сайт стал центром многочисленных скандалов и конфликтов, однако никакие судебные действия по его закрытию не применялись, хотя позже это все-таки случилось. В мае 2016 года, когда на просторах интернет-ресурса появились личные данные журналистов, среди которых оказались журналисты мировых СМИ таких как AFP, Al Jazeera, Le Monde, BBC, Reuters, Форбс мировая правовая общественность высказалась за запрет публикации их личных данных, которую поддержала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская. Напомним, что та утверждала, что сайт нарушает права человека и настоятельно рекомендовала закрыть его. Подобная обеспокоенность со стороны международных организаций спровоцировала временное закрытие сайта с обещанием того, что вся информация будет размещена в открытом доступе на других интернет-ресурсах. Спустя некоторое время, сайт возобновил свою работу, а его списки пополнились известными, на весь мир, именами. В большинстве своем, в список сайта "Миротворец" стали попадать российские исполнители, писатели и другие деятели культуры.


Григорий Лепс

Всеми известный исполнитель оказался в списке сайта совсем недавно. В базе данных оказались все личные данные певца, включая его полное имя. На сайте его обозначили, как Григория Лепсверидзе и оказался он там за незаконное пересечение государственной границы Украины во время гастролей в Крыму. Сам Григорий Лепс пока никак не прокомментировал внесение своего имени в список ресурса.


Сергей Лукьяненко

На просторах сайта "Миротворец" можно встретить имя известного российского писателя, автора "Ночного дозора", Сергея Лукьяненко. Писатель попал в список по той же причине, что и Лепс. Комментируя внесение своего имени в базу данных интернет-ресурса, Лукьяненко подчеркнул что подобные действия со стороны украинского правительства выглядят, как минимум, нелепо, ведь, по его словам, он не намеревался пересекать границу Украины.


Стас Костюшкин

Известный исполнитель Стас Костюшкин также попал в список персон нон грата. Автор проекта "A-Dessa" оказался в базе данных 3 мая 2017 года. На сайте можно найти всю информацию о Костюшкине, включая конфиденциальные данные о месте его проживания, личного номера телефона и других подробностей. Внесение своего имени певец прокомментировал в одном из постов в социальных сетях. Стас Костюшкин утверждает, что подобные действия станут причиной прекращения взаимодействия украинских и российских исполнителей, что негативно скажется на деятельности обоих.


Дима Билан

Известный российский певец Дима Билан оказался на просторах популярного сайта "Миротворец", по причине "нарушения украинского законодательства", так как находился на территории Крымского полуострова во время гастролей. По информации, взятой с сайта, певец посещал полуостров в августе 2016 года и теперь дорога на Украину ему запрещена. Сам Дима Билан никак не прокомментировал ситуацию.


Сергей Шнуров

Солист одного из самых скандальных коллективов Сергей Шнуров, оказался в базе данных "Миротворца". Фронтмен "Ленинграда" попал на сайт за то, что незаконно посещал территорию Крыма летом 2016 года. Сам Шнуров, комментируя внесение своего имени в базу данных сайта подчеркнул, что его особо не волнует запрет, прозвучавший в его сторону. Он привык к запретам в силу провокационной концепции группы, в которой он выступает.
Среди известных личностей, оказавшихся в базе данных "Миротворца", также можно найти исполнителя Юрия Антонова, актера Игоря Петренко, певицу Юлию Самойлову, звезду шансона Михаила Шуфутинского, Нюшу, Басту, Стаса Пьеху и других деятелей культуры России. В списке сайта даже оказались международные знаменитости. Так, в базу данных была внесена информация о голливудском актере Стивене Сигале, который посещал Крым, а как мы знаем, это является главной причиной попадания в "черный список".

Список сайта продолжает пополняться, не смотря на многочисленную критику со стороны мировой общественности. В сторону создателей сайта неоднократно "летели камни" от украинского правительства, однако даже это никак не повлияло на его работу. Неправомерные действия, которые совершают руководители интернет-ресурса, не совместимы с законодательством многих стран, ведь они оперируют личной, конфиденциальной информацией людей, которая находится в открытом доступе. Это негативно сказывается не только на статусе Украины, но также создает потенциальную опасность для тех, чьи имена оказались на просторах ресурса.

Комментировать

Комментарии : 0