Общество

Прошли траурные митинги, посвященные погибшим на подводке «Курск»

В Мурманске, Северодвинске и других городах прошли траурные митинги посвященные трагедии на подводке «Курск». Они посвящены 17 годовщине гибели экипажа.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 г. в Баренцевом море, в 175 км от Североморска. Трагедия произошла на глубине более ста метров. Все члены экипажа, в составе 118 человек, погибли, согласно некоторых источников подлодка была специально потоплена атомным ракетным крейсером «Петр Великий» по приказу Северного флота. Однако данная версия немецкого издания была опровергнута, ссылаясь на учебные нормативы: заряды должны использоваться исключительно холостые, а расстояние между этими крейсерами не было в пределах ракетного удара.

Сегодня на кораблях приспущены флаги, проведены траурные митинги. Личный состав флота почтил погибших моряков минутой молчания, а также звучали корабельные сирены.

Военно-морская академия, выпускники которой погибли на подводке, почтила память у мемориальной плиты, которую установили на территории академии, где перечислены имена погибших.

Память о погибших моряках-подводниках жива не только у родственников и друзей, но и у личного состава и всех жителей, которые слышали и знали об этой трагедии, произошедшей в мирное время.

Эльвира

Комментировать

Комментарии : 0