Общество

С сентября в России поднимут цены на седан LADA Vesta

С 1 сентября 2017 года российская компания «АвтоВАЗ» поднимет цены на 9 000 рублей на все модификации седана LADA Vesta. Об этом представителям СМИ стало известно от дилеров, которые в свою очередь ссылались на сообщение автопроизводителя.

Рекомендованная розничная цена LADA Vesta в начальной комплектации вырастет до 554 900 рублей или на 1,6%. Также увеличится стоимость битовпливной версии Vesta CNG, которую со следующего месяца можно будет купить как минимум за 609 900 рублей (+1,5%). К сожалению, представители компании «АвтоВАЗ» не объяснили решение поднять цены на модели ни дилерам, ни журналистам.

Стоит напомнить, что седан LADA Vesta начал сходить с конвейера осенью 2015 года и к настоящему времени стал второй по популярности моделью марки на российском авторынке после бюджетной Granta. Именно Vesta занимает четверть объёма продаж бренда в РФ. По итогам семи месяцев текущего года в стране удалось продать 41 086 таких седанов, что на 46% больше, чем годом ранее. Как сообщает АЕБ, объём реализации LADA в России за отчётный период вырос на 14% в годовом сравнении или до 166 733 автомобилей.

Комментировать

Комментарии : 0