Общество

По предписанию Роскомнадзора из поисковых систем удалят Rutracker

Из российского сегмента интернета удалят все ссылки на ресурсы, которые заблокированы для использования. Такое предписание сделало руководство Роскомнадзора.

 Руководство Роскомнадзора приняло решение о том, что в российском сегменте интернета необходимо удалить все ссылки на заблокированные сайты. В первую очередь, это касается торрент-трекера Rutracker.org. По статистике, на пиратские ресурсы пользователь попадает из поисковых систем – эта цифра составляет около 70%.

Такое предписание Роскомнадзора вынесено согласно поправке в закон «Об информации…», которая вступила в действие с 1 октября. Согласно новой поправке, из поисковых систем должны удаляться все ресурсы, которые навсегда заблокированы в российском сегменте интернета.

Четко данное предписание выполнили только в Mail.Ru, а остальные крупные поисковые системы (Яндекс», Google, Bing и другие) проигнорировали такое распоряжение. Теперь, если они не подчинятся данному пункту закона Российской Федерации, к данным поисковым системам будут применены жесткие санкции. Генеральный директор поискового портала «Спутник» Максим Хромов заявил, что на удаление из поисковиков запрещенного ресурса уйдет время, а Роскомнадзор должен установить аргументированные сроки для выполнения данного требования.

 Напомним, что на сегодня в России заблокировано 234 ресурса, возобновлять работу которых не планируется.

Комментировать

Комментарии : 0