Общество

Жители Перми выступают против строительства мечети

Жители Перми выступают против строительства мечети. Жители одного из микрорайонов города протестуют против возведения религиозного объекта на территории у центрального рынка.

 Коллективное обращение в администрацию города направили инициативные жители близлежащих от предполагаемого места стройки домов по улице Крылова. Они просят представителей власти предоставить информацию о дальнейших действиях по использованию пустующего участка земли.

 Жители микрорайона объясняют, что местность и без того застроена, однако все также не хватает учреждений для детей. Поэтому горожане считают, что в приоритете должны оказаться планы местных жителей, которым мечеть не нужна. Они считают, что большое количество приезжих только навредит.

В мэрии Перми подтвердили, что получили обращение жителей по данному вопросу. Также в администрации заверили, что ответ будет предоставлен в течение месяца.

О строительстве мечети в районе центрального рынка стало известно в 2014 году. Но все начавшиеся мероприятия по возведению религиозного объекта пришлось остановить, так как местные жители микрорайона выразили свой протест.

Мария Титова

Комментировать

Комментарии : 0