Общество

В Москве отреставрируют старое здание таможни

В Лефортово проведут реставрационные работы на фасаде здания старой таможенной службы. Соответствующее разрешение выдали в столичном Департаменте культурного наследия. Здание охраняется законом, как культурное наследие федерального масштаба.

Постройка дома датируется концом 18 - началом 19 века. Здание таможни считается памятником архитектуры, периода мануфактурных производств Москвы. Точная история помещения не известна. Есть предположения, что оно использовалось в качестве склада. Другая информация указывает на то, что здесь был один из корпусов мануфактуры по работе с сукном купцов Алексеевых. Самое раннее упоминание постройки на карте города датируется 1852 годом. С 1880 года дом известен, как складочная таможня Москвы. На сегодняшний день помещение числится за Росрезервом.

По словам главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова, реставраторам предстоит кропотливая работа. Сначала нужно будет удалить с фасада штукатурку и краску, после чего начнется восстановление кирпичной стены. Каждый шов будет обработан специальными средствами. Только после всех работ с кирпичной кладкой, специалисты приступят к покраске всего фасада.

Александр Собокарь

Комментировать

Комментарии : 0