Депутат Госдумы предложил родителям самостоятельно приучать подростков к правильному алкоголю

Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов предложил родителям самостоятельно приучать подростков к правильному алкоголю. Осуществляться подобное приучение, по мнению парламентария, должно посредством домашних дегустаций, на которых родители объясняли бы ребенку разницу между хорошим и плохим алкоголем.

 Проводить подобного рода процедуры, по мнению Свинцова, можно по достижению подростком 16-летнего возраста. Это, с точки зрения члена ЛДПР, поможет не только снизить объемы потребляемой в стране суррогатной алкогольной продукции, но «возродить культуру употребления» алкогольных напитков, утраченную Россией.

Одним из первых на такое предложение отреагировал коллега Андрея Свинцова депутат Геннадий Онищенко, раскритиковавший идею и заявивший, что давать собственным детям алкоголь будет лишь тот, у кого произошло «отмирание инстинкта» охранения потомства. Также Онищенко подчеркнул, что с его точки зрения любой алкоголь, вне зависимости от его качества и дозировки, является вредным.

Еще один негативный комментарий данной инициативы поступил и от известного актера Михаила Ефремова, который впервые услышав о подобном предложении, даже отказался поверить в реальность произошедшего. А затем, удостоверившись в том, что это не шутка, назвал предложение Андрея Свинцова «полной ерундой».

Комментировать

Комментарии : 0