Мост из сена решила построить российская компания в Нижнем Новгороде

После новогодних праздников жители Нижнего Новгорода могли наблюдать за необычной стройкой. Рабочие укладывали сено на замершую воду Волги от Гребного канала до города Бор.

Как оказалось строительством дороги занималась частная компания из Казани. По словам директора предприятия Олега Лебедева, разрешение на строительство такой переправы было получено в 2017 году, однако прошлогодние температурные значения не позволили построить данный мост, было слишком тепло. По утверждению директора компании подобные дороги уже строились в Казани.

Строительство дороги оказалось достаточно простым: рабочие плотно расстилали сено по замершему льду. В результате чего образуется плотный ледяной слой, который может выдержать машину весом до 3,5 тысяч тонн.

После публикаций в СМИ о строительстве дороги, данным вопросом заинтересовалась мэрия, МЧС и Росприроднадзор, с которыми не было согласовано строительство переправы. После оперативного совещания проведенного с участием представителей исполнительной власти было принято решение о запрете строительства речной переправы.

Скорей всего ликвидировать данное сооружение будет та же компания, что и начала необычную стройку.

Комментировать

Комментарии : 0